tamor33 مشرف عام
الجنس : عدد الرسائل : 430 العمر : 45 العمل/الترفيه : طالبه المزاج : عكر الدولة : pal الأوسمة : السٌّمعَة : 0 نقاط : 28 تاريخ التسجيل : 24/06/2008
بطاقة الشخصية الوطن:
| موضوع: طريقة عمل دونت الجمعة يوليو 11, 2008 11:23 pm | |
| دونت لذيذ
المقادير 3 أكواب طحين- ملعقتين ونصف زبدة سايحة- ملعقةونصف بيكنج باودر- بيضة- 1ملعقة خميرة الفورية- ملعقتين طعام سكر- نصف ملعقة ملح- كوب حليب سائل- ملعقة طعام حليب بودرة .
الطريقة نخلط شوية سكر والملح والخميرة الفورية وشوية ماء في كوب لمدة 10دقايق وملاحظة تضاعف الكمية قليلا نضع الطحين المنخول مع البيكنج باودر في اناء العجن ونعمل حفرة في الوسط ونحط الزبد وباقي السكر والبيضةوحليب البودرة ونخلطها شوي شوي الى ما تحسين ان المقادير اختلطت ونبدأ العجن بواسطة الحليب السائل ونعجنهاشوي شوي الى تجانس العجين مع ملاحظة انه الحليب نصبه تدريجيا وليس جملة واحدة ثم نلاحظ تجانس العجين وتصبح العجينة لينة ما تلصق في اليد بعدها نحط العجين على طاولة مرشوشة بطحين وابدئ بعجنها ودلكها جيدا لمدة 10 دقايق واذا حسيتيها تلصق ضيفي العجين ودلكيها زين بعد فترة بتحسينها صارت حلوة وما تلصق في اليد ولا الطاولة اللي دلكتيها فيها خليها تختمر حسب درجة الحرارة لمدة 3ساعات وبعدين قسمي العجينة لقسمين كبار وابدأي بفردها بالنشابة وتكون سميكة تقريبا 1سم وقومي بتقطيعها بالقطاعة على شكل دائرة وفرغيها من الوسط بواسطة قطاعة صغيرة خليها تختمر لمدة 10 -15 دقيقة واقليها في زين عميق حرارته متوسطة بعد تحمير كل حبة حطيها في سكر مجروش وقلبيها فيهأاو غمسيها في كاكاو سائل اوشيرة ورشيها بالنارجيل وبعدين حطيها في طبق التقديم وبالهناء والعافية ملاحظة لابد من ان تكون العجينة لينة ومطاطة غير جافة لانها السبب وراء هشاشة الدونات
منقووووووووووووووول | |
|