منتــــــــد فلســـطـيــننا ــــــيات
اذا كنت زائر مسجل لدينا اضغط دخول
واذا ليس لديك حساب لدينا وكنت ترغب في التسجيل اضغط التسجيل
منتــــــــد فلســـطـيــننا ــــــيات
اذا كنت زائر مسجل لدينا اضغط دخول
واذا ليس لديك حساب لدينا وكنت ترغب في التسجيل اضغط التسجيل
منتــــــــد فلســـطـيــننا ــــــيات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــــــــد فلســـطـيــننا ــــــيات

زائر

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل دونت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
tamor33
مشرف عام
tamor33


الجنس : انثى
عدد الرسائل : 430
العمر : 45
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : عكر
الدولة : pal
الأوسمة : طريقة عمل دونت 1187177599
السٌّمعَة : 0
نقاط : 28
تاريخ التسجيل : 24/06/2008

بطاقة الشخصية
الوطن:

طريقة عمل دونت Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل دونت   طريقة عمل دونت Emptyالجمعة يوليو 11, 2008 11:23 pm

دونت لذيذ

المقادير
3 أكواب طحين-
ملعقتين ونصف زبدة سايحة-
ملعقةونصف بيكنج باودر-
بيضة-
1ملعقة خميرة الفورية-
ملعقتين طعام سكر-
نصف ملعقة ملح-
كوب حليب سائل-
ملعقة طعام حليب بودرة .


الطريقة
نخلط شوية سكر والملح والخميرة الفورية وشوية ماء في كوب لمدة 10دقايق وملاحظة تضاعف الكمية قليلا
نضع الطحين المنخول مع البيكنج باودر في اناء العجن ونعمل حفرة في الوسط ونحط الزبد وباقي السكر والبيضةوحليب البودرة ونخلطها شوي شوي الى ما تحسين ان المقادير اختلطت ونبدأ العجن بواسطة الحليب السائل ونعجنهاشوي شوي الى تجانس العجين مع ملاحظة انه الحليب نصبه تدريجيا وليس جملة واحدة ثم نلاحظ تجانس العجين وتصبح العجينة لينة ما تلصق في اليد
بعدها نحط العجين على طاولة مرشوشة بطحين وابدئ بعجنها ودلكها جيدا لمدة 10 دقايق واذا حسيتيها تلصق ضيفي العجين ودلكيها زين بعد فترة بتحسينها صارت حلوة وما تلصق في اليد ولا الطاولة اللي دلكتيها فيها
خليها تختمر حسب درجة الحرارة لمدة 3ساعات
وبعدين قسمي العجينة لقسمين كبار
وابدأي بفردها بالنشابة وتكون سميكة تقريبا 1سم
وقومي بتقطيعها بالقطاعة على شكل دائرة وفرغيها من الوسط بواسطة قطاعة صغيرة
خليها تختمر لمدة 10 -15 دقيقة
واقليها في زين عميق حرارته متوسطة
بعد تحمير كل حبة حطيها في سكر مجروش وقلبيها فيهأاو غمسيها في كاكاو سائل اوشيرة ورشيها بالنارجيل وبعدين حطيها في طبق التقديم وبالهناء والعافية
ملاحظة
لابد من ان تكون العجينة لينة ومطاطة غير جافة لانها السبب وراء هشاشة الدونات


منقووووووووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل دونت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــــــد فلســـطـيــننا ــــــيات :: المنتديات العامة :: منتدى الاسرة والمجتمع :: منتدى فن الطبخ-
انتقل الى: