منتــــــــد فلســـطـيــننا ــــــيات
اذا كنت زائر مسجل لدينا اضغط دخول
واذا ليس لديك حساب لدينا وكنت ترغب في التسجيل اضغط التسجيل
منتــــــــد فلســـطـيــننا ــــــيات
اذا كنت زائر مسجل لدينا اضغط دخول
واذا ليس لديك حساب لدينا وكنت ترغب في التسجيل اضغط التسجيل
منتــــــــد فلســـطـيــننا ــــــيات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــــــــد فلســـطـيــننا ــــــيات

زائر

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج اللبناني بالأرز

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
YARA
عضو نشيط
YARA


الجنس : انثى
عدد الرسائل : 159
العمل/الترفيه : السباحة
المزاج : مسرورة
الدولة : فلسطين
الأوسمة : الدجاج اللبناني بالأرز Mod
احترام قوانين المنتدى : الدجاج اللبناني بالأرز 331010
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 23/06/2008

الدجاج اللبناني بالأرز Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج اللبناني بالأرز   الدجاج اللبناني بالأرز Emptyالأحد يونيو 29, 2008 7:49 pm

المقــادير:



3 ملاعق كبيرة زيت زيتون



4 صدور دجاج (منزوعة العظم والجلد)



4 أونصات بصل (مقطع لمكعبات)



12 أونصة لحم بقر أو غنم (مفروم)



1 ملعقة كبيرة ثوم (مفروم)



2 ملعقة صغيرة قرفة (مطحونة)



1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة (مطحونة)



4/1 ملعقة صغيرة فلفل كايان (مطحون)



4/3 ملعقة صغيرة ملح



2/1 1 كوب أرز حبة طويلة



3 مكعبات دجاج ماجي-ملح أقل (مذوبة في 3 أكواب ماء ساخن)



2 ملاعق كبيرة بقدونس (مفروم)




طريقة التحضير:


. يسخن زيت الزيتون على حرارة عالية في وعاء طهي ذي قاعدة سميكة (الأفضل أن يكون من المعدن)
. تطهى صدور الدجاج بسرعة على جوانبها حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً
. ترفع الصدور من الوعاء وتوضع جانباً
. يضاف البصل ولحم البقر أو الغنم المفروم إلى وعاء الطهي نفسه
. تطهى جميعاً حتى يبدأ البصل واللحم باكتساب لون بني، ثم يضاف الثوم وتطهى لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين
. تضاف القرفة والبهارات والفلفل وتطهى جميعاً بسرعة لمدة دقيقتين مع التحريك
. يقلب الأرز للتأكد من اختلاطه جيداً مع الزيت والبهارات، ثم توضع صدور الدجاج مع الأرز
. تسكب المرقة ويغطى الوعاء بغطاء محكم أو بورق الألمنيوم. تطهى جميعاً في الفرن على حرارة 375 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة
. يرفع الوعاء من الفرن ويرش بالبقدونس المفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
tamor33
مشرف عام
tamor33


الجنس : انثى
عدد الرسائل : 430
العمر : 45
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : عكر
الدولة : pal
الأوسمة : الدجاج اللبناني بالأرز 1187177599
السٌّمعَة : 0
نقاط : 28
تاريخ التسجيل : 24/06/2008

بطاقة الشخصية
الوطن:

الدجاج اللبناني بالأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج اللبناني بالأرز   الدجاج اللبناني بالأرز Emptyالأحد يونيو 29, 2008 9:01 pm

مشكورره كتير يارا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عـاكـف
الإدارة
الإدارة
عـاكـف


الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 434
العمر : 33
الموقع : www.palestineakef.yoo7.com
العمل/الترفيه : الإنترنت
المزاج : (@#$%^&*)
الدولة : فلسطين
الأوسمة : الدجاج اللبناني بالأرز Ucc07610
احترام قوانين المنتدى : الدجاج اللبناني بالأرز 111010
السٌّمعَة : 0
نقاط : 131
تاريخ التسجيل : 17/06/2008

بطاقة الشخصية
الوطن:

الدجاج اللبناني بالأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج اللبناني بالأرز   الدجاج اللبناني بالأرز Emptyالإثنين يونيو 30, 2008 7:19 am

مشكورة يارا على الطبخة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://palestineakef.yoo7.com
أمير الظلام
عضو فعال
أمير الظلام


الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 317
العمر : 32
العمل/الترفيه : قاعد في البيت
المزاج : رايق
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 18/06/2008

الدجاج اللبناني بالأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج اللبناني بالأرز   الدجاج اللبناني بالأرز Emptyالثلاثاء يوليو 01, 2008 12:05 pm

مشكورة يارا على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
tamor33
مشرف عام
tamor33


الجنس : انثى
عدد الرسائل : 430
العمر : 45
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : عكر
الدولة : pal
الأوسمة : الدجاج اللبناني بالأرز 1187177599
السٌّمعَة : 0
نقاط : 28
تاريخ التسجيل : 24/06/2008

بطاقة الشخصية
الوطن:

الدجاج اللبناني بالأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج اللبناني بالأرز   الدجاج اللبناني بالأرز Emptyالأحد يوليو 06, 2008 10:10 pm

جربتها كتير طلعت زاكيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج اللبناني بالأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــــــد فلســـطـيــننا ــــــيات :: المنتديات العامة :: منتدى الاسرة والمجتمع :: منتدى فن الطبخ-
انتقل الى: